Въезд в США по гостевой визе В-2

Виза дает право находиться в стране с целью посещения родственников, друзей и туризма. Виза В2 проставляется на срок от 6 до 24 месяцев по усмотрению работников консульства, но при этом, не зависимо от срока, на который выдана виза Вы не можете находиться в США более 6 месяцев. Однако, если Вы получили визу на большую продолжительность, то можете, выехав после полугодового пребывания в США на родину, вернуться обратно в США и продолжить пребывание в стране.

Въезд в США по гостевой визе В-2

Виза В2 имеет определенные ограничения, в частности по ней нельзя легально работать. Тем не менее многие иностранцы приезжая в США по визе В2 устраиваются на работу. Однако с точки зрения законов США это является нарушением условий визы, но такое встречается очень часто. Вакансии, на которые устраиваются иностранцы, могут быть различными. Обычно это работа в прачечных, ресторанах, на автозаправочных станциях, по уборке супермаркетов, садовники, официанты, домработницы, няни, уход за престарелыми и другие вакансии в сфере обслуживания. Оплата обычно составляет 6-9 долларов в час.

Необходимые условия въезда в США по гостевой визе

Теоретически, любой человек может получить визу В2, на практике все не так просто. Шансы на получение гостевой визы гораздо выше у людей, которые могут доказать, что у них есть веские причины возвращаться в Россию. В качестве такого доказательства могут послужить справка с места работы с указанием хорошей зарплаты, документы на владение собственностью (квартира, дача, дом, земельный участок), копии учредительных документов фирмы, подтверждение о наличии счетов в банке.

Возможности для легализации

Теоретически существует множество возможностей сменить визу В2 на другой тип визы, рабочую, учебную и т.д. На практике все намного сложнее, в частности при смене визы на рабочую очень высока вероятность получить отказ; при смене визы на студенческую – тут в принципе больших проблем нет, но есть одно маленькое НО, хороший результат имеют те граждане, которые на момент обращения в посольство уже имеют приглашение из американского учебного заведения и заранее информируют сотрудника посольства о своих планах последующей учебы в США.

На наш взгляд самый простой способ легализоваться, это заключить брак с гражданином США. Важно отметить, что данный способ легализации доступен как для мужчин, так и для девушек. Оптимально конечно же жениться / выйти замуж по любви, тем не менее многие ради получения гражданства США организуют фиктивные браки, или правильно сказать покупают их. В США в данной отрасли создана целая индустрия, которая дает американским гражданам (фиктивным мужьям / женам и адвокатам) отличный доход. Если Вы решите заключить в США фиктивный брак, то тут следует учитывать следующее, во-первых, вступление в фиктивный брак на территории США является деянием не законным, за которое предусмотрена ответственность, при чем как для жениха так и для невести, во-вторых, дело это дорогостоящее. В США у граждан хороший уровень дохода, поэтому вполне естественно, что если гражданин США решиться нарушить закон, т.е. вступить в фиктивный брак, то разумеется, что он расчитывает получить за это хороший доход. Кроме того, в стоимость входят услуги американского адвоката, что еще больше увеличивает сумму. В итоге, организация фиктивного брака выйдет Вам в сумму более 20 000 долларов, что в свою очередь делает вступление в брак по любви еще более привлекательным по сравнению с фиктивным браком. Не зависимо от того в какой брак Вы решили вступить, Вам нужно будет доказать американским чиновником, что жених и невеста знакомы, соответственно нужно приехать в США по гостевой или любой другой визе или пригласить будущего жениха в Россию Наша компания не оказывает услуги по организации фиктивного брака, тем не менее для своих клиентов, оплативших услуги по той или иной программе мы можем дать контакты американских адвокатов которые оказывают подобные услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *