Условия жизни артистов в Турции

Летом 2010 года мы впервые приехали в Турцию работать в шоу-программе  по приглашению  известного ночного клуба.  Когда мы оформлялись, у нас было достаточно информации о работодателе и условиях работы и жизни, но все равно, пересекая границу чужой страны, мы испытывали смешанные чувства: и предвкушение новых впечатлений и  страх перед будущим.

Условия жизни артистов в Турции

Наш самолет приземлился в столице Турции–Анкаре. В аэропорту нас терпеливо дожидался водитель.  Прямо с дороги нас привезли ночной клуб, в котором мы должны работать. Нас  радушно встретил директор.  Хозяин клуба лично расспрашивал нас, как мы доехали, в чем мы нуждаемся на первое время, дал свой телефон, чтобы мы позвонили родителям, распорядился, чтобы нам в отель привезли фруктов, соков и питьевой воды. За ужином мы обсудили дальнейшие действия, и нас повезли в  отель.

На рецепшен нас зарегистрировал улыбающийся администратор. Он попросил наши паспорта и  вернул их через несколько минут. Больше никто ни разу их не забирал. Нас поселили в комнате на 3-х человек, где все есть для жизни: телефон, телевизор, холодильник, мебель, зеркало, туалет, душевая кабина, чистое белье, полотенца. На  стене висела инструкция на русском языке, о порядке, заведенном в отеле. Из нее мы узнали, что на этаже есть прачечная- комната со стиральной машиной, сушилки, а также утюг с гладильной доской.  Также в инструкции рекомендовалось приглашать горничную для уборки каждые два дня, и вносить оплату за проживание раз в неделю. Через полчаса нам уже дали код для входа в отельную сеть Wi-Fi,  и мы тут же подключили свой ноутбук, чтобы написать друзьям.

На первом этаже отеля есть ресторан. Можно заказывать пищу прямо в комнату, а можно спуститься поесть в летнюю террасу, примыкающую к главному входу. На рекламном стенде по-русски были выведены блюда: борщ, солянка, блины, пельмени, салаты сельдь под шубой, салат «Мозаика». Но мы пока нам были более интересны национальные блюда – жареное  мясо с овощами, булгур с курицей-гриль, восточные сладости. ))).

На следующий день мы поехали  с менеджером в медицинскую лабораторию для сдачи анализа крови. После этого  у нас была целая неделя ожидания результата и оформления рабочей карты, без которой работать нельзя. И мы посвятили эту неделю изучению окружающей местности, людей, и особенностей менталитета.  Сначала мы побаивались выходить из отеля без сопровождения. Но охранять нас в прогулках никто не собирался. Пришлось набраться смелости и начать передвигаться по ближайшей от отеля улице. Через пару дней мы уже поняли, что наши страхи были абсолютно напрасными. Все люди вокруг были  такими же, как и дома, в России. Никто не тыкал пальцем, и не пытался даже подойти близко. Наоборот, все с кем мы, так или иначе, контактировали -продавцы, горничные, официанты были очень приветливы и добры к нам. Мы даже подметили, что люди здесь даже как-то улыбчивее, вежливее, открытее, чем в России. Очень скоро мы стали чувствовать себя здесь вполне комфортно, несмотря на весьма скудное познание турецкого языка. Часто выручало знание английского языка.

На обед и ужин мы ходили в наш клуб, который находится в 10 минутах ходьбы от отеля. За неделю мы перезнакомились со всем персоналом и своими коллегами. Здесь  работают артисты со всей России,  а так же с  Украины, Узбекистана, Казахстана, и т.д. Мы сразу почувствовали себя частью большого дружного коллектива.  В  дневное время  мы имели возможность отрепетировать свои номера на сцене. Кстати, аппаратура здесь оказалась очень даже хорошая. Наш клуб является одним из самых шикарных в городе  ночных заведений.   Работать в таком клубе престижно и приятно. Мы с нетерпением ждали выхода нашего главного документа — рабочей карты. А за неделю свободы мы обошли почти весь центр города пешком. Анкара оказалась современным, красивым, европейским,  городом. С современными зданиями, автомагистралями, пробками, многочисленными желтыми такси, и очень динамичным ритмом жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *