Студенческая виза в Англию

На визу в Англию нужно подавать документы толко платежеспособным гражданам (хороший доход, место работы, свой бизнес, родители хорошо зарабатывают, если человек еще учится — все это нужно будет подтверждать в Посольстве справками, документами).

Важно, что бы у Вас на уме было действительно обучение английскому языку, а не какие то другие цели. Если гражданин серьезно заинтересован в учебе в Англии, то как правило он уже в России пытался учить английский язык. В потверждение этому нужно будет предоставить в посольство сертификаты, справки с курсов английского языка здесь, в России. Если гражданин не пытался учить английский язык в России, то Посольство считает нецелесообразным начинать учить его там, в Великобритании. Согласитесь, звучит вполне логично. Много русских девушек в Англии плохо себя зарекомендовали, занимаются сами знаете чем, поэтому на учебу в Англии отправляеться молодая незамужняя девушка, документы проверяются с особым пристрастием. Один из реальных показателей платежеспособности и добропорядочности гражданина для Посольства — его паспорт с визами и выездами в другие страны. Посольство не любит чистые паспорта (без выездов в другие страны). Турция, Египет для них не авторитетные страны, посольство интересуют выезды в цивильные страны Западной Европы, Шенгенские визы, USA.

Студенческая виза в Англию

Для оформления визы в Англию потребуется:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6-и месяцев.
  • 1 фото 3,5×4,5 см (без овала) сделанное за последние 6 месяцев.
  • Анкета для визы в Англию
  • Приглашение или другие документы подтверждающие цель поездки.
  • Справка с работы.
  • Старые загранпаспорта с визами (серьезными) и отметками о пересечении границ.
  • Документы на владение собственностью.*
  • Выписка из банковского счета.*

* Предоставление данных документов не является обязательным, но их отсутствие может привести к отказу в выдаче визы.

Справка с места работы — на фирменном бланке с реквизитами, с подписью, печатью. Должны быть указаны должность, с какого срока человек работает (и по настоящее время), оклад или доход. Если зарплата засекречена (напр., госучреждение), то указывается «с окладом согласно штатному расписанию».

При длительном сроке пребывания должна прилагаться выписка с банковского счета или кредитной карты с суммой, приблизительно в три раза превышающей расход на пребывание в Великобритании.

Для взрослого, уезжающего на короткий срок и предоставляющего справку с места работы из солидной фирмы, с хорошим окладом/доходом, документы на владение собственностью предъявлять не обязательно. В других случаях — посольство может потребовать предоставить данный документ.

И еще, если в паспорте есть 2 Шенгенские визы за последние 3 года или виза Великобритании за последние 5 лет, тогда проходить собеседование в посольстве не обязательно. При отсутствии этих виз отъезжающему обязательно придется проходить личное собеседование в посольстве.

Несовершеннолетним (до 18 лет) даже при наличии чистого загранпаспорта (без виз) собеседование проходить не надо.

Примечание: статья была написана несколько лет назад и с тех пор некоторые моменты изменились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *