Стажировка в США

Вы хотите продолжить пройти стажировку в США? Программа «Стажировка в США» даст вам возможность профессионального развития в компаниях США. Если вы студент вуза или молодой специалист, вы можете пройти стажировку в компаниях США получив визу J-1. Вы можете на себе испытать, как работают американские организации, изучить их методы ведения бизнеса в вашей профессиональной сфере, а также понять жизнь, культуру и бизнес этой страны.

Стажировка в США

Кто может участвовать в стажировке в США (требуется соответствие 1 из следующих пунктов):

  • специалисты, имеющие не менее 1 года опыта работы по специальности,
  • студенты или недавние выпускники (не более 12 месяцев) вузов,
  • специалисты с опытом работы не менее 5 лет не по специальности, но в одной профессиональной области.

Требования к участникам программы стажировка в США: свободное знание английского языка.

Виды стажировки в США:
А: вы самостоятельно подбираете для себя работодателя и получаете согласие от него принять вас на стажировку до подачи заявки на программу,
В: вы подаете заявку на трудоустройство на имеющуюся свободную вакансию,
С: мы подбираем работодателя для вас по вашей специальности после подачи заявки.

Возможные сферы стажировок в США:

  • Искусство и культура;
  • Средства массовой информации и коммуникации
  • Образование, Социальные науки, Библиография, Социальные службы
  • Менеджмент, Бизнес, Коммерция, Финансы
  • Естественные и технические науки, Архитектура, Математика и Производство
  • Государственное управление и Юриспруденция
  • Гостиничный бизнес и управление в туризме
  • Кулинария
  • Сельское хозяйство
  • Лесоводство и рыбоводство

Прием заявок на стажировку в США: круглогодичный.

Продолжительность стажировки в США: 2-18 месяцев (для студентов или недавних выпускников вуза — 2-12 месяцев).

Шаг 1.Подбор программы

Если это Ваш первый опыт подбора программы стажировки за рубежом, и Вы сомневаетесь, что самостоятельно сможете сделать правильный выбор, свяжитесь с нашими квалифицированными специалистами. Они проконсультируют по всем вопросам, предоставят информацию об учебном центре, программах и ценах и помогут Вам на самом ответственном этапе — этапе подбора программы, подходящей именно Вам. Мы также всегда рады видеть Вас в нашем офисе.

От нас Вы получите договор. Оформиться на программу Вы можете в нашем офисе или в офисе наших региональных партнеров. В случае если в Вашем регионе нет наших представителей, договор будет Вам выслан по факсу или по интернету.

Шаг 2.Оформление договора

В договоре указывается конкретная стоимость программы с учетом всех заказанных услуг. Подпишите договор и вышлите его нам по электронной почте или факсу.

Шаг 3.Оплата услуг

Согласно договору, вся работа по организации Вашей поездки осуществляется после получения оплаты регистрационного сбора 100 долларов на счет компании. Оплатить можно наличными в нашем офисе, банковским переводом или по системе webmoney. Если в Вашем регионе нет нашего представительства, счет на оплату будет Вам выслан факсом или по интернету.

Шаг 4.Подготовка документов

После оплаты регистрационного сбора необходимо принести в офис или прислать по факсу или сканкопией по электронной почте следующие документы:

  • копию страницы Вашего заграничного паспорта с фотографией
  • подробное, напечатанное CV (Resume) на английском языке
  • напечатанное мотивационное письмо (Cover Letter) на английском языке, поясняющее, по какой причине Вы желаете участвовать в программе
  • копия трудовой книжки, переведенная на английский язык (если имеется)
  • рекомендации от работодателя (желательно)
  • сертификат о знании английского языка (TOEFL или SLEP)
  • копия диплома или академической справки, переведенная на английский язык

Если Вам понадобятся образцы документов, то мы вышлем Вам их по запросу.

Шаг 5.Телефонное интервью

Вам будет необходимо пройти телефонное интервью. Дату и время проведения интервью мы Вам назначим. Цель интервью — проверить, является ли Ваш уровень английского языка достаточным для участия в программе.

Шаг 6.Оплата стоимости программы

После завершения административной части работы участнику выставляется счет на оплату программы. Вам нужно самостоятельно оплатить стоимость программы на основании счета, выставленного нами. Мы передадим его Вам по факсу или электронной почте. Банковские издержки по оплате услуг принимающей стороны оплачиваются за Ваш счет. При оплате указывается номер счета и фамилия студента. После оплаты счета нужно предоставить нам копию банковского перевода.

Шаг 7.Подбор рабочего места

Вариант А: Вы предоставляете нам сведения месте работы, которое вы подобрали для прохождения стажировки, а также план стажировки, разработанный совместно с вашим работодателем. Вариант В: Вы выбираете вакансию из имеющихся в наличии Вариант С: Мы подбираем для вас место стажировки в соответствии с вашей специальностью и пожеланиями. За время подбора работодателя вы проходите собеседование до четырех раз. Дату и время проведения интервью мы Вам сообщим.

После того как утверждено место прохождения стажировки утверждается план стажировки и заполняются и подписываются документы, которые будут необходимы вам для подачи заявления на визу.

Шаг 8.Получение документов

После получения оплаты и подбора рабочего места участнику высылаются оригиналы документов для посольства: DS-2019 и другие.

Шаг 9.Получение визы

Получив оригиналы документов, вы составляете полный пакет и подаете Ваши документы в посольство/консульство США на визу J-1. О получении визы необходимо сообщить в течение суток.

Шаг 10.Вылет в США

После получения визы мы или вы самостоятельно бронируем для вас билет в США и вы вылетаете в назначенный день.

В настоящее время оформление на программу не проводится, раздел носит информационный характер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *