Переезд в Черногорию

Документ, подтверждающий ВНЖ, выдаётся органами полиции сроком на 1 год. Документы, необходимые для оформления ВНЖ:

Заявление.
Свой паспорт, а также паспорта на всех совершеннолетних членов семьи, а также копии на английском языке заверенные местным нотариусом.
Медицинские страховки.
При их наличии также свидетельство о браке или разводе.
Свидетельства о рождении.
Справку о состоянии счёта в банке.
Справка об отсутствии судимостей на каждого члена семьи.
Обеспеченность жильём также должна быть подтверждена документом об аренде или документом собственника недвижимости.

При оформлении документов на ВНЖ в связи с открытием собственного бизнеса необходимы документы, подтверждающие наличие офиса фирмы, то есть либо договор аренды, либо документ собственника соответствующей недвижимости.

Переезд в Черногорию

Сроки рассмотрения заявлений от двух до четырёх недель. Продолжительность действия документа, подтверждающего ВНЖ равен 6 месяцам с правом продления его до 1 года в местном отделении полиции. Владелец такого документа имеет право свободного въезда и выезда из страны в течение этого срока, поскольку вместе с ним предоставляется и право и на оформление мультивизы. Стоимость получения ВНЖ для тех, кто получает его в связи с открытием бизнеса в стране, составляет 3000 €, и по 1000 € для каждого члена семьи.
Право на ПМЖ можно получить после пятилетнего непрерывного проживания по ВНЖ. Если вы не выезжали на срок более полугода, то такой срок считается непрерывным. После этого срока можно получить документ разрешающий ПМЖ. Если Вы опоздали с подачей документов, то отсчёт придётся начинать сначала. 10 лет – это тот срок, в течение которого необходимо прожить в Монтенегро непрерывно, для того, чтобы иметь возможность стать гражданином страны.

Семью можно оформить лишь после получения ВНЖ основным действующим лицом по его заявлению. Можно их устроить на свою фирму, но в этом случае придётся платить ежемесячные отчисления за каждого «сотрудника».

С автомобилем так же есть нюансы. По окончании старого документа ВНЖ его нужно переоформлять по новому документу – это займет 1-2 недели.

После окончания срока действия документа для основного лица автоматически заканчивается и действие документов всех членов семьи. Это значит, что до тех пор, пока он не оформит новый документ о ВНЖ, вся семья не может начать оформление, и вынуждена выехать из страны на это время. Поэтому оформление следует начинать заранее, дабы обеспечить семье непрерывный ВНЖ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *