Отзыв об отдыхе в Египте

Итак, приехали мы только два дня назад из Египта, из Шарм-эль-Шейха. Город шикарный, по сравнению с Хургадой, к примеру. Отдыхали в Sheraton resort. Сначала наше бунгало нас не очень впечатлило, поскольку мы приехали ночью, измочаленные, но об этом позже. Так вот. Бунгало, как нам показалось, находилось далеко от главного здания, от моря и ресепшн. Окно выходило в сад, поэтому особо не расслабишься с открытыми шторами (понимаете, да? Все-таки с мужем были.). Поскольку мини-бар был пустой, вызвали Room Service, заказали бутылку минводы. Мало того, что принесли только один бокал, вода оказалась без газа, к которому мы так привыкли (как выяснится позже, у них вообще нет воды с газом. Причины неизвестны), так еще содрали с нас за эту 1,5 л бутылку $3, т.е. 16 фунтов!!! (Сравните: в супермаркетах эта же вода стоит 1 фунт!!! Максимум в отелях ниже звездности 2,5!) Я была, конечно, шокирована. Но что поделаешь: приехал в 5*, так плати. К слову, маленькая бутылочка стоит ненамного дешевле, 11 фунтов, т.е. $2. Сникерс в местном магазинчике, в переводе на рубли стоит 35 р. Один шарик мороженого 60 руб. Я уже молчу о соках, безумно дорогих, особенно свежевыжатых. Да там даже чай дорогой. А сдачу интересно дают. Например, заказал ты что-то на 25 фунтиков, а под расчет нет. Есть 50 и 5. Так и даешь: 55 фунтов, чтобы мелочь они не искали, а дали 30 фунтов. Логично, не правда? Угадайте, сколько они дают сдачу? 25 фунтов. Это логика уже египетская. Короче, они думают, что 5 фунтов — им на чай.

Отзыв об отдыхе в Египте

Возвращаюсь к теме нашего размещения. Номер, в принципе, у нас был неплохой, большой, правда, кровать двуспальная была совмещена из двух. Не очень удобно спать по середине. И маленькая душевая кабина. Это все недочеты этого номера. Самый кайф в том, что там достаточное количество вешалок (может, это просто мой пунктик? Люблю, когда вещи развешены, а их было достаточно.) и сейф. Тут отдельная оппупея. Мы, по неопытности, начали тыкать все кнопки, а потом муж взял, закрыл дверцу и повернул ручку. Сим-сим, закройся. Обратно закон почему-то не действует. Позвонили на ресепшн, типа сейф вообще бал закрыт, помогите, откройте. Подождали, никто не идет. Хорошо, в это время уборка номеров была. Мальчик позвонил другу, он прилетел через 2 мин. Слава богу, не догадались в сейф ничего положить. Мастер так быстренько и ловко открутил цифровую панель, открыл дверцу, показал нам, как поменять код. Мы еще посмеялись: видать, не мы одни такие тупые оказались, кто просто проверяет, работает ли сейф, и как он работает)))) Правда, позже нам было не особо до смеха, когда одна знакомая, ранее работавшая на Guest relation в Savoi, сказала, что воруют даже в 5* отелях, даже из сейфа. Тут-то мы и вспомнили услужливого мастера сейфов. Но хвала Sheraton, что у нас ничего не пропало, даже техника, которая пользуется там немереным спросом.Телефон, камера, МР3 плеер-все на месте. Может, уборщикам было достаточно чаевых? Не знаю. Но убирали качественно, правда.

Итак, поначалу были мысли переехать в главное здание. Оказалось, надо заплатить $120 за чел. Это круто! Мы подумали и решили, что заниматься спортом полезно (Sheraton resort нах-ся на возвышении, там несколько ярусов. Нам повезло: мы были на первой линии от Sheraton main. Так что подняться по одной лестнице оказалось в итоге не так страшно. А вот те, кто жил дальше, не знаю, как они добирались до моря. Это достаточно долго. Успокаивает то, что на каждом ярусе есть бассейн, причем отнюдь не маленький, так что пока дойдешь до моря, можно искупаться как минимум в трех бассейнах. Также по пути к морю есть бары, от жажды тоже не умрешь.).

Немного нелепо, правда, на территории смотрятся деревянные постройки, которые контрастируют с главным зданием из белого камня и мрамора, но ничего, интересно сделать там фотки.

Пляж большой, лежаков на всех хватает, что здорово. Правда, пунктов выдачи полотенец не так много, но справились и с этим. Также всего один душ на весь пляж. Этого мало, поверьте. Правда, после моря можно смыть соль в бассейне, но в душе делать это удобнее.

Понтон один, но мы в связи с этим не испытывали абсолютно никаких неудобств. Полно баров, это хорошо. Отовсюду хорошая музыка, которая не надоедает.

Очень неплохо работают аниматоры, все живенько. В команде оказалось аж три Насти. Все милые, приветливые девчонки. Хорошо проводят всякие конкурсы, аквааэробику. К сожалению, по долгу службы, не побывали ни на одном из вечерних шоу в нашем отеле. Но думаю, проблем не было. Была хорошо поставлена реклама вечерних мероприятий, раздавалить листовки, проводилась беседа с гостями и обмен улыбками и шутками. Молодцы, девчонки!

Много нареканий я сама читала о том, что отель заполонен итальянцами. Ничего подобного! Русских в два раза больше! Даже если там и есть итальянцы, что такого? У них красивая речь, послушать приятно, а если ты еще и разговаривать по-итальянски можешь, так вообще отлично. А по-русски там персонал разговаривает, не верьте тому, кто говорит, что это не так. Конечно, знать английский хоть на начальном разговорном уровне надо: все-таки в англоговорящую страну едете. У меня с этим проблем не возникало. Иногда помогает мой беглый немецкий, но он не такой популярный. Хотя с группой немцев перекинулась впечатлениями о дайвинге и красотах моря.

Много украинцев, что особенно удивляет, есть сами арабы, французы, англичане, поляки. Так что отдых в Египте — это еще и практика языка. Это неоценимо.

Так в принципе, особых нареканий на отель нет. Все шикарно, с достоинством. Есть выход в Интернет, что очень нам помогало в ведении дел в России. Развлечений- море: от плавания с маской до полета на парашюте, что мы и опробовали.

Очень удобно наличие на территории отеля магазинов, правда, очень дорогих, но все-таки. Они очень выручили, т.к. времени практически на покупки не было.

Территория зеленая, отовсюду льется вода, всякие разные фонтанчики и водопады. Впечатляет. Сразу задаешься вопросом: почему в пустыни, где вода привозная, создаются такие оазисы, райские уголки. Почему нельзя такого сделать в России, в частности, в Астрахани, в городе, который непосредственно находится на реке, самой крупной реке в Европе? Это неразрешимая загадка. Пусть это останется секретом Египта, который и так окутан призмой секретности, тайнами веков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *