Описание процесса эмиграции в Германию

Россияне регистрируют фирмы в Германии с одной из следующих целей:

  • Эмигрировать в Германию с целью ведения бизнеса.
  • Эффективно вести бизнес и оптимизировать налоговые схемы без эмиграции в Германию.

Описание процесса эмиграции в Германию

Германия, вне всякого сомнения, является лидером европейского сообщества и отличается стабильным политическим и экономическим положением. Германия заинтересована в привлечении иностранных инвестиций. Процесс эмиграции выглядит следующим образом, Вы открываете в Германии юридическое лицо, обычно общество с ограниченной ответственностью (ООО, немецкое сокращение GmbH). Зарегистрировав в Германии фирму и выполнив ряд условий, которые описаны ниже Вы вправе получить ВНЖ.

Наша компания предлагает Вам услуги по регистрации фирм на территории Германии, а так же при Вашей заинтересованности содействие в последующей покупке, как жилой, так и коммерческой недвижимости. С нашим содействием Вы можете зарегистрировать предприятие в Германии, получить визовую поддержку, налоговое и юридическое обслуживание, купить и продать недвижимости.

Мы можем зарегистрировать Вашу фирму в любом городе Германии, тем не менее, хотим дать совет выбрать для регистрации город Дюссельдорф, так как он входит в десятку лучших городов мира по качеству жизни. Кроме того, город выгодно расположен в географическом плане, близость ко многим странам позволяет легко путешествовать, и облегчает ведение международного бизнеса.

Возможности после регистрации фирмы:

  • Все учредители могут получить мультивизу, которая позволяет многократно въезжать в Германию и другие страны шенгенского соглашения.
  • В рамках программы «Эмиграции в Германию» Вы можете получить ВНЖ, ПМЖ и впоследствии гражданство.
  • Вы можете открыть представительство своей фирмы в других странах.
  • В Германии нет ограничений на вывоз капитала.
  • Вы можете экспортировать технику и другие товары без уплаты НДС.

Мультивиза в Германию

После регистрации фирмы в Германии Вы можете получить мультивизу в Германию. Данная виза позволяет Вам неограниченное количество раз въезжать в Германию и находиться в стране от 3 до 6 месяцев в году. Так же Вы можете посещать другие страны, входящие в шенгенское соглашение.

ВНЖ (вид на жительство)

Россияне, зарегистрировавшие фирму в Германии, при условии успешного ведения хозяйственной деятельности вправе претендовать на получение ВНЖ. В настоящее время Вы можете получить ВНЖ (вид на жительство) в Германии при условии, если инвестировали в немецкую экономику не менее 250 000 евро и создали как минимум 5 рабочих мест. ВНЖ оформляется на срок от 1 года до 3 лет, с последующим продлением.

ПМЖ (постоянное место жительства)

Вы имеете право претендовать на получение ПМЖ после 5 лет проживания в Германии при условии стабильной работы Вашей фирмы и наличие постоянного дохода от ведения бизнеса. Супруг / супруга и дети получают ПМЖ совместно с Вами.

Стоимость наших услуг по открытию общества с ограниченной ответственностью:

  • Стоимость открытия фирмы – 2800 евро + 19% НДС.

Дополнительные расходы:

  • Государственные пошлины – около 700 евро.

Этапы эмиграции в Германию

При регистрации общества обязательно назначается один или несколько директоров, которые управляют ООО. При регистрации общества его участники вносят уставной капитал в сумме не менее 25 000 евро, эти деньги могут быть внесены единовременно или 50% при регистрации общества и оставшиеся 50% в течении года. Уставной капитал может быть внесен наличными или безналичным переводом. Этот капитал может быть использован для деятельности предприятия после его регистрации. Учредителем общества может быть любой гражданин, в том числе и иностранец в возрасте не менее 18 лет.

Теперь, рассмотрим процесс поэтапно.

Этап 1. Для начала Вам нужно сделать самое сложное — принять решение эмигрировать в Германию. Если Вы уже из тех, кто решил, то заполните регистрационную анкету и пришлите ее нам по емаил или принесите в офис. К анкете приложите, пожалуйста, копии паспортов на всех учредителей.

Этап 2. После получения анкеты мы заключаем с Вами договор на оказываемые услуги. А так же выдаем Вам счет на оплату. Получить договор и счет можно в нашем офисе, а для иногородних по емаил или почте.

Этап 3. После оплаты нам совместно с Вами нужно приступить к регистрации фирмы. Процесс регистрации фирмы протекает с нашим немецким адвокатом с участием немецкого нотариуса. Вам нужно будет в нашем сопровождении посетить нотариуса и банк (для внесения уставного фонда, напоминаем, уставной фонд 25 000 евро, на момент регистрации следует внести не менее 50%). Данный этап может несколько варьироваться в зависимости от того планируете ли Вы приезжать для регистрации фирмы в Германии или Вам хочется все сделать дистанционно. Ниже опишем все данные варианты.

  1. Все учредители приезжают в Германию. В данном случае все достаточно просто. Из документов нужен только паспорт. Мы Вам предоставляем юридический и почтовый адрес (требуется при регистрации), сопровождаем в банк и к нотариусу.
  2. В Германию приезжает только один из учредителей. В данном случае процесс аналогичный описанному варианту «А», но с одним важным дополнением, приехавшему учредителю нужно будет привести доверенности от учредителей, которые не выехали в Германию на право принимать участие в действиях связанных с регистрацией фирмы.
  3. Если у Вас есть человек, постоянно проживающий в Германии, и Вы хотите, что бы этот человек стал директором в создающейся фирме, то можно выдать доверенность на него и в данном случае никому из Вас в Германию не приезжать.

Этап 4. На данном этапе Вы получаете с нашей помощью фирму, которая зарегистрирована на территории Германии. Теперь, самое время заняться ее развитием. Здесь опять-таки есть ряд вариантов, а именно Вы можете сразу же подать в посольство на получение ВНЖ или получить для начала мультивизу и начать развивать бизнес в Германии и подать на получение ВНЖ позже. Рассмотрим эти варианты подробнее.

  1. После регистрации фирмы Вы можете получить мультивизу, которая дает возможность от 3 до 6 месяцев в году жить в Германии. При этом Вы можете въезжать в Германию неограниченное количество раз в сроки действия визы. Данная возможность даст Вам, например, если у фирмы несколько учредителей, то один из них (поочередно) может постоянно находиться в Германии, управляя фирмой.
  2. Вы можете назначить немецкого директора, который будет управлять фирмой в Ваше отсутствие.
  3. Вы также можете подать после регистрации фирмы в посольство документы для получения ВНЖ. В данном случае Вы должны внести на счет фирмы сумму в размере не менее 250 000 евро и составить подробный бизнес план. В бизнес-плане обязательно нужно отразить второе обязательное условие получения ВНЖ, создание не менее 5 рабочих мест в Германии. При варианте «С» Вам потребуется визовый пакет документов. Его можно сформировать самостоятельно или воспользоваться помощью немецких адвокатов, при нашей поддержке визовый пакет документов будет стоить 2500 евро / с человека. В визовый пакет входит около 20 серьезных документов, например, заявление в посольство, балансы, отчетности, справка из ТПП, трудовые договора с работниками и т.д. Не входит в стоимость составление бизнес плана, однако если данная услуга требуется, то мы ее можем оказать за дополнительную оплату.
  4. Вы можете подать на ВНЖ и не сразу же, а через какое-то время, как фирма встанет на ноги и наберет необходимый капитал (если изначально нет 250 000 евро). В данном случае Вы будете управлять фирмой и развивать ее как описано в вариантах «А» и «В».

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАША КОМПАНИЯ НЕ ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГ ПО ИММИГРАЦИИ В ГЕРМАНИЮ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *