Описание программы по эмиграции в Австралию

На наш взгляд, это чрезвычайно интересная программа, особенно на фоне того, что Канада и многие другие страны ужесточили иммиграционное законодательство.

В Австралии можно получить ПМЖ в рамках следующих программ:

  1. Описание программы по эмиграции в АвстралиюПрофессиональная эмиграция в Австралию. Действует бальная система отбора, учитываются уровень образования, опыт работы, уровень английского, данные супруга / супруги (если есть) и ряд других факторов.
  2. Региональная профессиональная эмиграция в Австралию. Программа похожа на предыдущий пункт, но с более низкими требованиями к кандидатам.
  3. Бизнес – эмиграция в Австралию. Предназначена для опытных бизнесменов, планирующих открыть свое дело в Австралии.
  4. Эмиграция в Австралию через образование. Пожалуй, подходит для любого гражданина. Если Вы получили образование в Канаде по востребованной специальности, то можете сразу же подать на предоставление статуса ПМЖ (право на постоянное место жительства), а спустя еще через несколько лет — на гражданство.
  5. Семейная эмиграция в Австралию.

Важная информация для клиентов:

Мы всегда рекомендуем потенциальным клиентам трезво оценить свое положение, а также адекватно взвесить свои силы и возможности прежде, чем приступать к процедуре иммиграционного оформления. Крайне важно грамотно спланировать свой бюджет, где необходимо будет учесть следующие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ затраты:

  • стоимость иммиграционного оформления;
  • стоимость обязательных визовых сборов Департамента по Иммиграции Австралии;
  • стоимость сертифицированных переводов документов на английский язык;
  • стоимость прохождения медицинского освидетельствования;
  • стоимость переезда в Австралию (авиабилеты, перевозка личных вещей, и т.д.);
  • средства для обустройства личного быта в Австралии по приезде (аренда жилья, приобретение предметов домашней обстановки, и т.д.);
  • средства для обеспечения личных нужд в первоначальный период (первые 2-3 месяца) пребывания в Австралии (питание, оплата счетов, транспорт, и т.д.).
  • другие расходы.

Главное отличие нашей компании от конкурентов, работающих в сфере эмиграции в Австралию, — это подход к работе с документами клиентов.

Наши ключевые преимущества, качественно выделяющие нас на фоне других компаний, предлагающих иммиграционные услуги:

  • мы работаем по ценам наших австралийских партнеров. Обращаясь к нам, Вы не переплачиваете ни цента;
  • мы и наши партнеры в Австралии имеем возможность оказывать все услуги на русском языке;
  • мы предоставляем клиентам абсолютно полный комплекс услуг по иммиграционному оформлению, начиная с первичного обращения и заканчивая прибытием в Австралию;
  • помимо иммиграционного сервиса, мы предоставляем клиентам целый комплекс дополнительных профессиональных услуг (деловые и финансовые услуги, оформление на обучение, оформление ипотечных кредитов для покупки жилья в Австралии, и т.д.);
  • мы имеем возможность оказывать услуги клиентам в Австралии по их приезду в страну (содействие в адаптации и налаживании быта);
  • мы располагаем многолетним опытом практического общения с Департаментом по иммиграции Австралии — DIAC (как в Австралии, так и представительствами Департамента за рубежом (посольствами Австралии в разных странах мира).

Наш подход к работе:

Мы не даем клиентам просто Checklist, мы работаем с ним. Мы даем клиенту тщательные и подробные рекомендации о том, как готовить КАЖДЫЙ документ, отраженный в перечне. Меньше всего хлопот с личными документами (свидетельства о рождении, дипломы, и т.д.), хотя их перевод всегда требует тщательной проверки. Все общие документы (кроме личных) мы разрабатываем и готовим для клиентов сами, клиентам лишь нужно предоставить нам вводные данные. Все документы проходят нашу тщательную проверку перед подачей в Департамент или иную инстанцию.

Мы не работаем по принципу «Что дадите, то и отправим» и никогда не подадим на рассмотрение «сырой» файл.

Особо скрупулезно мы подходим к переводам документов на английский язык. Мы всегда добиваемся ясности и точности перевода, не говоря уже о его грамотном лексическом и грамматическом оформлении. Если возникает необходимость, мы связываемся напрямую с бюро переводов, куда обратился наш клиент, и детально разъясняем, какой именно формат перевода нам необходим. Перевод нами шлифуется до тех пор, пока мы не добиваемся требуемого стандарта.

Мы  не  делаем  (тем  более,  не  подделываем!)  никаких  документов,  мы просто берем «сырой» материал у клиента, профессионально его обрабатываем и создаем презентабельно выглядящие документы, составленные в удовлетворяющем австралийские инстанции формате.

Создавая презентабельно выглядящий комплект документов, мы добиваемся достижения максимальных шансов на успешный исход оформления и, одновременно с этим, снижаем до минимума шансы на дополнительные запросы со стороны Департамента, а, следовательно, и сокращения сроков рассмотрения визового заявления. Мы не заинтересованы в появлении дополнительных запросов после подачи файла в Департамент, ибо это означает отвлечение наших ресурсов и времени на работу, которую можно было бы сделать изначально хорошо. Как профессионалы, мы не можем себе позволить подобную «роскошь».

Далее, мы НЕ берем дополнительную плату с клиентов при появлении дополнительных запросов, как это делают многие из наших уважаемых конкурентов в Австралии. Исключения составляют случаи, когда дополнительные запросы касаются данных о клиенте, не отраженных в поданных ранее документах.

Стоимость наших услуг, естественно, выше, чем у многих австралийских иммиграционных фирм, но и объем выполняемых нами работ не идет ни в какое сравнение с ними. Здесь клиенту надо полагаться на свой здравый смысл и элементарную логику, дабы не попасть в ситуацию, когда «Скупой платит дважды». Каждый выбирает, что ему ближе: остаться один на один с Checklist и неизвестностью, но сэкономить при этом, либо потратить деньги на свой, в общем-то, душевный покой и иметь все разумные основания для успеха.

Для успешной эмиграции в Австралию человек должен изначально удовлетворять базовым критериям, предъявляемым властями Австралии в лице Департамента по иммиграции к заявителям на визу, в плане возраста, образования,  владения  английским  языком, наличия профессиональной квалификации и опыта работы, навыков ведения собственного бизнеса, имущественного положения (в зависимости от категории иммиграции и типа визы), а также прочих базовых характеристик, обязательных для переезда на ПМЖ в Австралию, и только затем иметь финансовые возможности для оплаты оформления программы по эмиграции в Австралию.

Мы не практикуем метод конвейерной штамповки, а стремимся делать штучную работу высокой пробы. Мы не гоняемся за каждым долларом или евро, поскольку достаточно обеспечены клиентурой.

Мы никогда никого не агитировали и не уговаривали эмигрировать из своей страны в Австралию и не собираемся этого делать категорически.

Решение об эмиграции в Австралию целиком принимает сам человек или его  семья.

Мы можем лишь предоставить объективную информацию, профессиональные услуги по иммиграционному оформлению и эффективное содействие по всем сопутствующим вопросам. Мы не считаем своей обязанностью расхваливать прелести жизни в Австралии и объяснять клиенту, что ему (ей) будет там житься лучше, чем у себя в стране, поскольку вопрос этот довольно спорный и субъективный. Каждому, как известно, свое.

Безусловно, объективно (по данным ООН), Австралия занимает сейчас 2-ое место в мире по качеству жизни, сюда стремятся уехать жить миллионы людей со всего света, даже из США и Швейцарии. Вместе с тем, ни в коей мере не нужно верить в рассказы об австралийских «кисельных реках и молочных берегах», рая для дураков здесь нет. В общении с клиентами мы никогда не говорим о том, как в других странах все плохо, а в Австралии все распрекрасно и хорошо. Это глупо по определению. Люди эмигрируют по совершенно разным мотивам, и это их свободное решение.

Один из наших базовых принципов в работе с клиентами, которого мы неизменно придерживаемся, гласит:

«Мы никогда не говорим клиентам то, что они хотят слышать».

Иными словами, мы сообщаем клиентам только объективно правдивую информацию и реальные факты, независимо от того, нравится ли эта информация клиентам или нет.

Теперь к столь важному для всех клиентов вопросу о ГАРАНТИЯХ.

Объективно   говоря,   дача   любых   гарантий   (устных   или   письменных)   о положительном результате оформления на 100% является в Австралии деянием противозаконным.

Любое лицо, дающее 100% гарантии в получении визы для въезда в Австралию, является либо полным дилетантом, ничего в эмиграции не смыслящем, либо шарлатаном.

Потенциальным клиентам очень важно осознать сразу и навсегда, что все решения по визовым заявлениям принимаются всецело и только Департаментом по Иммиграции Австралии.

Ни один адвокат или иммиграционный агент в Австралии не выдает или, по мысли некоторых недалеких людей, «не вклеивает» никаких виз в паспорта и не может ни в коей мере влиять на решения, принимаемые сотрудниками Департамента по иммиграции в отношении того или иного клиента. Исходя из вышеизложенного, ни одно официальное или неофициальное лицо, независимо от своего статуса и положения, не вправе давать каких-либо гарантий в получении визы.

Самой лучшей гарантией получения визы является правильное и грамотное оформление документов для подачи в Департамент по Иммиграции.

Со своей стороны, наша компания может гарантировать качество своей работы по грамотному и профессиональному консалтингу клиентов, подбору нужной иммиграционной схемы, квалифицированной подготовке и подаче документов клиентов в Департамент по иммиграции, сопровождению файлов после подачи документов,    представлению    интересов    клиентов    во    всех    австралийских инстанциях, а также при оказании любых иных услуг, связанных с процессом оформления.

Как правило, наше бюро заранее извещает клиента о вероятности положительного исхода оформления, либо ее отсутствии, еще до начала практической работы.

Все наши отношения с клиентами всегда оформляются только в письменном виде и сопровождаются «Договором о клиентском обслуживании» с отдельными Приложениями.

Если у Вас нет шансов успешно пройти иммиграционный процесс или эти шансы крайне малы, мы обязательно сообщим Вам об этом еще на первоначальной стадии общения.

Сроки оформления:

В положениях текущего иммиграционного законодательства Австралии не оговариваются точные временные рамки рассмотрения визовых заявлений. Сроки рассмотрения того или иного визового заявления — исключительная компетенция Департамента по Иммиграции.

Сроки визового оформления также зависят от конкретной загруженности Департамента по Иммиграции и посольства на момент рассмотрения файла, наличия дополнительных запросов по файлу клиента, прохождения медицинской комиссии и рассмотрения ее результатов, прохождения проверок на благонадежность, и т.д.

На текущий момент, приблизительные сроки оформления составляют:

  • профессиональная эмиграция в Австралию: 15-18 месяцев
  • бизнес – эмиграция в Австралию: 6-9 месяцев
  • студенческие визы в Австралию: 2-3 месяца

Профессиональная эмиграция (по признакам квалификации/специальности) — General Skilled Migration (GSM stream)

Профессиональная категория была создана с целью привлечения в Австралию квалифицированных специалистов для восполнения их нехватки на рынке труда. Претендовать на получение ПМЖ в рамках данной категории могут только квалифицированные специалисты, т.е. граждане, которые имеют высшее или средне-специальное образование, опыт работы по специальности и хороший уровень английского языка. Обязательным условием участия в данной категории является вхождение Вашей специальности в специальный список специальностей, востребованных в Австралии.

При успешном прохождении данной программы по эмиграции в Австралию заявитель и члены его семьи получают статус ПМЖ (право на постоянное место жительства) в Австралии. Вы и члены Вашей семьи вправе по истечении 4 лет пребывания в Австралии в статусе ПМЖ подавать на гражданство, при условии, что за этот период Ваше пребывание за пределами страны в совокупности составило не более 12 месяцев (не более 3 месяцев за последний год, предшествующий подаче заявления на получение гражданства).

Для успешного оформления процесса заявитель должен набрать определенное количество баллов, установленного Департаментом по иммиграции Австралии (DIAC).  Баллы начисляются за возраст, наличие образования (квалификации), знание английского языка, опыт работы по специальности, а также еще по ряду иных критериев (см. ниже). В настоящий момент минимальный проходной порог составляет 120 баллов.

Мы настоятельно не рекомендуем самостоятельно заниматься подсчетом баллов, так как Вы не сможете учесть всех необходимых нюансов. Поэтому ниже мы приводим только краткое описание критериев, учитываемых при прохождении процедуры.

  1. Возраст. Допустимый возраст до 45 лет.
  2. Образование. Вы должны иметь высшее или среднее специальное образование и полученная специальность должна быть востребована в Австралии;
  3. Знание английского языка. Минимальный допустимый уровень 6 баллов по тесту IELTS.
  4. Стаж работы по специальности за последние 24 месяца не менее года. Если стаж более длительный, а именно три года из последних четырех лет, то Вы получаете дополнительные баллы.
  5. Отсутствие судимости, нахождения в розыске.
  6. Медицинское освидетельствование. Вы и члены Вашей семьи, которые планируют поехать в Австралию, должны пройти освидетельствование в аккредитованном медицинском центре.
  7. Также дополнительные баллы Вы можете получить за супругу / супруга, при условии, что и он (она) прошла подтверждение своего диплома, сдала тест IELTS на проходной балл и ее специальность востребована в Австралии, то основной заявитель получает за это 5 дополнительных баллов при наборе своих баллов.
  8. А также дополнительные баллы дают за образование, полученное в Австралии и / или за опыт работы в Австралии.

Региональная Профессиональная Эмиграция (Regional Skilled Migration)

Основной целью программы является заселение профессиональными работниками малонаселенных районов Австралии. Программа ориентирована на те регионы Австралии, в которых наиболее остро ощущается нехватка профессиональных работников практически во всех сегментах экономики.

Программа по своей сути и методике отбора очень похожа на General Skilled Migration, однако и имеет ряд существенных отличий. В частности, по региональной программе проходной балл ниже, который в настоящий момент составляет 100 баллов, что позволяет участвовать в программе гражданам, которые не набирают требуемое количество баллов по GSM. Вторым важным отличием региональной программы является требование предварительного получения приглашения от правительства штата, в котором заявитель планирует жить. После приезда в Австралию Вы должны будете прожить не менее 2 лет на территории того австралийского штата, чье правительство дало разрешение (State/Territory Nomination) для визового оформления.

Визовые заявления на региональную эмиграция пользуются приоритетным отношением со стороны австралийских властей,  ввиду чего сроки обработки и рассмотрения Департаментом по иммиграции таких заявлений существенно короче, по сравнению с заявлениями на другие категории ПМЖ.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАША КОМПАНИЯ НЕ ОРГАНИЗУЕТ РАБОТУ ПО ИММИГРАЦИИ В АВСТРАЛИЮ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *