Малага — сказочный город

Город Малага — это почти самый юг Испании. Местные жители говорят, что у них-то и расположена та самая, настоящая Испания, вот в северных областях уже не то, а некоторые из них и вовсе отдельные государства. Здешний воздух буквально пропитан творчеством: каждый прохожий способен спеть протяжную песню, а для того чтобы устроить уличные танцы, достаточно гитары и пустого ящика — для ритма.

Малага - сказочный город

Чудный город, залитый солнцем. Громовые крики Оле!», оглашающие арену, где проходит коррида. Звуки фламенко и пламенно танцующие людивсех возрастов. Примерно так и представляют себе Испанию иностранцы — и все это есть в Малаге. Но не только это. Внимательный гость Малаги может оценить торжественную печаль шума погруженного в темноту Средиземного моря, почувствовать на лице теплые и ласковые порывы ветра, несущегося откуда-то из-за горизонта. Увидеть степенную поступь вечерней публики на широких улицах «новой Малаги». Проникнуться величественным видом города со стены твердокаменной крепости в ясный, ничем незамутненный летний день.

…И, конечно, попробовать на себе Ярмарку, когда уличный шум зашкаливает, а веселье становится столь буйным, что многие берут отпуска — ведь работать в атмосфере всеобщего расслабления все равно невозможно. В это время наполную катушку работают ресторанчики, предлагающие всевозможные морские яства, освежающую сангрию, а также непременные музыку и танцы. Все радуются как дети: немного наивно, но полнокровно, пышно, от всей души. Бродить по улочкам Старого города можно практически бесконечно. Все здесь пестрое, звучное и яркое — и тонкий контраст в сочетании с древностью стен, запахами свежей и жарящейся рыбы, экспрессивными речами посетителей уличных ресторанчиков. Местные завсегдатаи «вкусных» мест не просто разговаривают — они рьяно жестикулируют, играют интонациями, точно поют; и хоть ты не пони- маешь по-испански, послушать диалоги жителей Малаги — одно удовольствие. В Малаге родился великий Пабло Пикассо. Именно эти места — все еще крепкие и поражающие воображение древние постройки, унаследованные от римлян и арабов, удивительное море, витиеватые ландшафты маленьких колоритных улиц — и повлияли на воображение гения. Отсюда берет начало немного детское буйство фантазии художника, которое разделил с ним весь мир. Местные говорят: Малага — это Пикассо, а Пикассо — это Малага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *