Иммиграция в Коста Рику

В Коста Рике есть несколько иммиграционных программ, давайте их рассмотрим.
  1. Рантье – Вы можете иммигрировать в Коста Рику, если покажете счет в банке из расчета 1500 долларов в месяц (на год получается около 20 000 долларов). Основная идея этой программы заключается в том, что правительство Коста Рики привлекает платежеспособных иностранцев, которые будут полезны экономике страны.
  2. Состоятельный пенсионер – если у Вас пенсия не менее 1000 долларов, то, Вы можете получить ВНЖ в Коста Рике.
  3. Студент – обучение в университете дает право на получение ВНЖ. Стоимость обучения от 350 долларов в триместр, зависит от учебного заведения и от специальности. Обучение качественное, признается в других странах. Можно учиться на английском или испанском языке.
  4. ВНЖ за рождение ребенка. Если Вы родили ребенка в Коста Рики, то, он получает гражданство страны, а родители ВНЖ. Кстати, роды в государственных клиниках бесплатные.

Как получить ВНЖ в Коста Рики

Вам нужно приехать в страну. Обратите внимание, гражданам России виза не требуется. Гражданам других стран, к примеру, Украины – требуется виза, подойдет не только виза Коста Рики, но и шенгенская и виза США (должна действовать минимум 6 месяцев).
Иммиграция в Коста Рику
При себе нужно иметь следующие документы:
  • Свидетельство о рождении и заверенную копию с апостилем.
  • Справку о несудимости с апостилем (не старше 1,5 месяца).
Дополнительные документы:
В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы. А именно:
  • Если Вы оформляетесь по категории Рантье – нужна справка из банка. Мы советуем брать справку с остатком в 20 000 долларов (хотя, допускается и немного меньшая сумма).
  • Если Вы оформляетесь по категории пенсионер, то, нужна справка, о том, что получаете пенсию на сумму не менее 1000 долларов.
Обратите внимание, если у Вас в справках меньшая сумма, то, за дополнительную оплату мы можем этот вопрос решить.
С данными документами приходите в наш офис в Сан – Хосе, мы готовим пакет документов и подаем его в миграсьон. Все, на этом «первоначальный» процесс завершен, Вы можете жить в стране и ожидать решение о выдаче ВНЖ.
Важно: ВНЖ в Коста Рике продлевать не требуется. Через 7 лет можно подать документы на гражданство.
Важно: ВНЖ в Коста Рике дает право на работу. Подробнее об особенностях законодательства в области трудоустройства Вы можете проконсультироваться с нами.
При иммиграции в Коста Рику у Вас будут следующие расходы:
  • Наши услуги по оформлению ВНЖ в Коста Рике 1500 долларов.
  • Государственная пошлина 250 долларов за человека.
  • Переводы документов 20 долларов за документ.
Что входит в стоимость наших услуг: подготовка пакета документов и его подача в миграсьон, трансфер из аэропорта, помощь в подборе жилья, поиск университета или школы. Можем включить и другие услуги по договоренности сторон, звоните, мы всегда сможем договориться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *