Европа

Европа

Европа — пожалуй, самая популярная в туристическом отношении часть света. Именно из Старого Света, как раньше называли старушку — Европу, пришло то понятие классики, которое устоялось в веках и дошло до наших дней. Именно из этой части света были выходцы, которые открыли для нас Америку, Австралию и другие континенты, исследовали неизведанные острова на свой страх и риск. Не зря их именами названы проливы, заливы и даже моря! Не говоря о пароходах, теплоходах и ледоколах.

Европа – эта та удивительно уютная часть Евразии, в которую хочется возвращаться всегда. Европа — это сказка, сон наяву, причем абсолютно любая страна — какую ни возьми.

Если говорить о классике, то первое, что приходит на ум, Великобритания с ее чопорными манерами, но всегда с изысканным лоском. Ассоциации с этой страной могут быть разными, но непременно у каждого возникнет в памяти образ нетленного детектива с Бэйкер-стрит.

Также еще один символ этой части света — красавица Эйфелева башня, гордость Парижа. Как и бесподобный Лувр, Версаль, Нотрдам де Пари, необычайное количество замков, дворцов, соборов и башен.

И, конечно же, нельзя не сказать о потрясающей, бесподобной Вене. Вот это классика без примесей. Австрия — вообще родина превосходных композиторов, которые перевернули представление о музыке, стали столпами классической и оперной музыки. А над ее столицей как будто так и кружат в воздухе незабвенные гаммы из сонетов, ноктюрнов и симфоний Моцарта, Шуберта, Штрауса, Гайдна… Мелодии, где-то на подсознательном уровне, даже у людей, в принципе далеких от музыки, всплывают в уме при поглощении вкуснейших, самых что ни на есть настоящих, австрийских штруделей вкупе с таким же настоящим капучино по-венски в одних из многочисленных ресторанов Вены или ее милых, уютных и роскошных кафе.

Венские каникулы наверняка запомнятся на долгие годы, а, возможно, и на всю жизнь, как сказки, которые мы помним с детства на протяжении многих лет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *