Эмиграция в Великобританию

В Великобритании высокий уровень жизни и многие были бы не прочь переехать туда на постоянное местожительство. В Великобритании в свою очередь нехватка квалифицированных специалистов, поэтому в этой стране ведется политика привлечения специалистов из других стран. Именно для этих целей была разработана программа, которая позволяет, не имея заранее конкретного предложения от работодателя, эмигрировать в Великобританию. А затем уже, находясь в Британии, вы можете искать работу, что значительно упрощает поиск рабочего места.

Эмиграция в Великобританию

Важным достоинством этой программы является то, что документы в Immigration and Nationality Directorate могут подаваться адвокатом по вашему поручению, в то время как вы можете находится в этот период либо в своей стране, либо в Великобритании. По этой программе можно эмигрировать семьей.

Первоначально вам и членам вашей семьи выдается вид на жительство, действующий 12 месяцев. Затем можно продлить вид на жительство еще на 3 года, а затем уже подавать на постоянное место жительство. А еще через год можно подавать документы на получение гражданства в этой стране. После чего вы будете обладать всеми правами гражданина Великобритании, включая избирательное право.

Программа рассчитана на то, что в Британию будут эмигрировать только специалисты, поэтому любой эмигрировать по этой программе не может. Необходимо набрать определенное количество баллов по различным критериям, чтобы иметь возможность переехать в эту страну. В первую очередь оценивается образование и опыт работы. Необходимо высшее образование. С образованием ниже высшего об эмиграции в эту страну можно не думать. Чем выше образование, тем больше у вас шансов уехать. Наиболее высоко оцениваются степени кандидата и доктора наук. Если вам до 28 лет, это плюс. И требования к вам в плане опыта работы и доходов будут меньшие.

Смотрят так же на опыт работы по специальности. Чем он больше, тем выше ваши шансы. А если у вас еще и был опыт работы на руководящей должности, вам большой плюс.

Оценивается так же ваш доход. Минимальный годовой доход должен быть не менее 750 $. Ваши доходы должны быть подтверждены справкой о доходах с места работы и справкой об уплате налогов из налоговой службы. Не забывайте, что государственным языком в Британии является английский. Так что без более менее свободного владения этим языком будет трудновато устроиться и найти хорошее место работы. Так что стоит часть своего свободного времени посвятить изучению этого языка. Все равно в жизни пригодится.

Если вы состоите в браке и ваш партнер так же квалифицированный специалист, ваши шансы возрастают. Так что если вы являетесь человеком, который не прочь сменить место жительства в поисках чего-то лучшего, наверное, стоит попробовать начать жизнь снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *