Египет

Итак, Египет — страна древней цивилизации, фараонов, сфинксов и разумееться пирамид. Сказка, одним словом. Правда, египетская сказка имела у нас немного неудачное начало. Как уже много раз писалось в различных интернет отзывых, российский сервис оставляет желать только лучшего. Как только мы увидели самолет, думаю, в умах всех летевших в Египет туристов мелькнула мысль: «До Египта мы не долетим». Мой муж сказал: «Да этот самолет старше меня» (с учетом того, что мужу 34!). Ладно, взлетаем. Не обращая внимания на то, что ремни еле держали наши тела, мы, с настроем на класный отдых, старались не замечать всех мелочей. Самолет вздрогнул и…. встал. Как выяснилось «накрылись» тормоза. Нас сняли с рейса вроде бы на полчаса, а реально мы вылетели толко через 2,5 часа. В результате в Хургаде были в 3 часа ночи следующего дня.

Прошли регистрацию, получили визу, все как положено. Рассадили нас по автобусам. Тут гид представился и говорит, мол, в тот отель, что вы оплатили, мы не едем. Там толи ремонт толи стройка, ну, что-то в этом роде, мы толком не поняли. Мы насторожились. Все туристы были вымотаны настолько, что возражать никто даже и не думал. Правда, слабые попытки возмущаться предпринимались, но нас уверили, что этот отель круче, и кроме того это всего на пару дней. Мы успокоились.

Египет

Итак, приехали мы в Sultan Beach. К четырем утра разобрались с закрытым холодильником, неработающим кондиционером и легли спать.

С утра — на завтрак. Последний поразил нас своим многообразием, честно говоря не ожидали. И не верьте тем, кто пишет, что выбор блюд в отелях Египта маленький. Все фигня! Выбор блюд огромный. Мы объелись. Решили пойти на пляж, разведать, так сказать. Что верно, то верно, а пляжа в отеле нет. Бухта на два отеля. Ну и ладно. Зато какой в отеле бассейн! Даже с баром внутри. Очень удобно: подплыл и выпил или съел, что хочешь. Муж, мой убежденный консерватор, которого я еле убедила поехать в Египет, после 5 минут на пляже произнес: «Я влюблен в Египет». Алилуя! На следующий день мы посетили Луксор. Экскурсия не из легких (тем более после ночи на дискотеке), но интересная.

Через день- экскурсия на коралловые рифы. Было уже заплачено за погружение с аквалангами, когда в первый день пребывания в отеле нам дали первый урок бесплатно (есть такая там услуга). Но у меня ничего не получилось. Я ужасно боялась. Однако, приехав на рифы, увидев краски моря, я подумала: «Что, я лысая, что ли?! Все могут, а я нет?». И не пожалела. Там такая красотища, что нельзя и словами передать. Меня там даже фотографировали. Супер!

И за все это удовольствие: 2 погружения, плавание с маской сколько хочешь, обед (!) мы заплатили по 30 долларов за человека. (Сравните цены с черноморскими, где катание на водном мотоцикле 5 мин. стоит 500 р.).

На следующий день пришлось переезжать в другой отель. Очень не хотелось. Мы так привыкли к этому! Здесь отличная еда. Да, на ужин иногда приходится стоять в очереди, но можно прийти в столовую и попозже. Неправда, что тарелки в отелях грязные. Все здесь идеально: официанты убирают все моментально, они на ногах круглый день. Мы до сих пор удивляемся работоспособности арабов.

Плюс ко всему у нас были неплохие отношения с ресепшен. С уборщиками комнат я тоже нашла общий язык, объяснив как-то, что убирать надо получше, полотенца и покрывало менять каждый день. За это они получат чаевые. В принципе, на это они и рассчитывают.

И наконец, как я не хотела расставаться с нашим красавцем-аниматором! Как он здорово проводит водную аэробику: с юмором, иногда переступает за рамки, но не более того. Всем все равно нравится. После зарядки в море он проводит танцы у бассейна. Единственный недостаток в работе аниматоров в этом отеле — полное бездействие вечером. Приходится самими что-то выдумывать: идти на диско (только в Calipso!!!!) или за покупками в город.

В любом случае, я очень признательна работникам этого отеля за те положительные впечатления, что они нам доставили.

В другом отеле, King Tut resort, несмотря на шикарный пляж с рифом, нам понравилось меньше, хотя номера явно были обставлены лучше, нежели чем в предыдущем отеле. Панибратские отношения работников персонала с туристами просто шокировали. Особенно официанты переступали нормы дозволенного. И обслуживали плохо. Выбор блюд был уже не такой шикарный, как в Sultan Beach, а тарелки не такие чистые. Аниматоры устраивали хорошее вечернее шоу (шоу факира), но днем вели малоподвижный образ жизни. Бассейн, как нам показалось, совсем детский.

Ну да ладно. У нас оставалось не так много времени до конца отдыха, поэтому мы решили наслаждаться остатками отпуска. Я лежала пузом к верху на пляже, муж прятался под зонтиком и умудрился загореть даже больше меня.

От чего мы устали, так это от торга во всех местных магазинах и такси. В Египте можно купить ремень за 120 фунтиков (600 р.), а поторговавшись, тебе рады продать три таких ремня за 100 фунтов. В этом весь Египет.

То, что арабы наглые, не сомневается никто. Пялятся, делают непристойные комплименты в присутствии твоего молодого человека, посылают воздушные поцелуи.

Но несмотря на все это страна там очень развита в плане освещения, обустройства дорог. Нас это поразило.

И все-таки сравнивая минусы и плюсы, я нахожу в этом отдыхе больше плюсов. Посмотреть другую страну удается не всем за всю жизнь, поэтому ездите, смотрите, наслаждайтесь. И не обращайте внимания на всякие мелочи: мы вернулись здоровыми и невредимыми несмотря на не очень чистые тарелки, меня никто не украл (чего так опасался мой милый), у нас уйма впечатлений и классных фотографий, и уже в этом заключается огромный плюс.

Татьяна

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *