Бизнес виза в США

Чаще всего под бизнес визой в США подразумевается виза категории В-1, которая позволяет въехать в страну с целью делового визита (например, проведение деловых переговоров или конференция). Инвесторы и активные участники торговых операций оформляют визу категории Е, а руководители иностранных фирм, переводимые в дочерний филиал в США получают визу L-1. Поэтому, прежде чем собирать документы на визу, необходимо уточнить у специалиста, какой именно тип визы вам подходит.

Бизнес виза в США

Для чего используется бизнес виза в США

Бизнес виза В-1 нужна для того, чтобы приехать в США с целью участия в конференциях или деловых совещаниях, а также с целью торговли, чтобы проконтролировать выполнение контракта, если вы являетесь представителем компании. Виза В-1 может быть выдана для посещения США с целью работы в благотворительной или религиозной организации или в том случае, когда вы являетесь сотрудником иностранной компании, и вас приглашают в США в качестве консультанта.

Чаще всего посольство США выдает сдвоенную визу В-1/В-2, подходящую и для деловых поездок, и для туристических.

Условия получения бизнес визы

Чтобы получить бизнес визу в США, вы должны доказать, что у вас нет иммиграционных намерений, а финансовое положение ваше устойчиво. Поэтому важно доказать, что у вас стабильная работа и имеются денежные накопления, а из России вы не можете уехать насовсем, потому что вас держит дом, работа, семья, собственность и т.д.

Пребывая в США, вы не можете получать какого-либо вознаграждения помимо возмещения расходов, связанных с поездкой. Ваш труд должен оплачиваться только за пределами США.

Как оформить бизнес визу в США

Виза В-1 выдается в посольстве США в Москве или в территориальном консульстве. Чтобы оформить визу, вам нужно заполнить анкету-заявление на английском языке по форме DS-160, подготовить пакет документов и оплатить сбор.

В посольство предоставляются следующие документы:

• Приглашение из США; • 2 фотографии 5х5 см; • Загранпаспорт, действующий в течение не менее 6 месяцев со дня въезда в США; • Заполненную анкету; • Документы, доказывающие тесную связь с Россией и финансовую состоятельность (свидетельство о браке и о рождении детей, документы о владении недвижимостью, письмо от работодателя с указанием заработной платы и цели поездки в США, выписка с банковского счета, старые загранпаспорта с визами)

После рассмотрения предоставленного пакета документов американское посольство может пригласить вас на собеседование. Однако некоторым категориям граждан бизнес виза в США выдается без участия в собеседовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *