Американцы на работе

Со временем условия труда в Америке изменились до неузнаваемости. С учетом затрат и прибыли наниматели все чаще предлагают работу в течение неполного рабочего дня или со сниженной нагрузкой, или по соглашению с внешними подрядчиками. Условия то и дело меняются, что связано с постоянной реорганизацией компаний и предприятий; работники стали трудиться с большей отдачей, тем более что давно вошли в норму гибкие механизмы организации труда.

Американцы на работе

Текучесть кадров остается высокой, и при частом переходе с одной работы на другую особенно внимательно проверяется краткая биография кандидата на ту или иную должность. Психология пожизненной работы осталась в прошлом. Наниматели рассчитывают на уважительное отношение своих сотрудников к работе и на ее результаты; а наемные работники стараются выполнять все требования нанимателей, пока не получат приглашение на более выгодную работу.

Установленные нормы поведения и порядок определяют все стороны жизни компании. Помимо равных возможностей предоставления работы, закрепленных в законодательстве, в корпоративной Америке приняты различные меры по обеспечению занятостью и продвижением по службе женщин и представителей нацменьшинств. С целью предупреждения дискриминации и сексуальных домогательств на предприятиях проводятся сеансы групповой психотерапии.

Роли распределяются свободно, иерархическая градация незаметна, функции соответствуют специализации. При нынешней «поощрительной» системе организации труда уже не существует неформальных санкций против нарушителей порядка, которые раньше действовали в отношении тех, кто стремился переключиться на другой вид работы, с тем чтобы обрести новые навыки, равно как и по отношению к чересчур бойким карьеристам. Организация труда построена по принципу «без границ»: это значит, что каждый работник может свободно общаться с выше или нижестоящим сотрудником и со смежными производственными отделами.

Продолжительность рабочего дня зависит от компании, отрасли промышленности и выслуги лет работника. Административный персонал трудится обычно с девяти утра до пяти вечера или по оговоренному графику. Многих работников, особенно профессиональных, иногда привлекают к работе сверхурочно, по выходным и даже в отпуск. Люди приезжие часто наблюдают странную картину: на первый взгляд, сотрудники компании общаются между собой неформально и совершенно свободно, и это — при большом объеме и ускоренном темпе работы, при том, что на всем лежит печать «срочно» и люди всегда «заняты».

Помещение конторы обычно имеет открытую планировку — с отдельными отсеками для каждого сотрудника, а кабинет начальника всегда расположен в углу с хорошим видом из окна, за четырьмя стенами и с одной дверью! Руководители отделов должны быть доступны в любое время — их рабочие места устроены по принципу «открытых дверей». Режим работы и уединенность соблюдаются беспрекословно. Все сотрудники, особенно руководители высшего ранга, обязаны лично отвечать на телефонные звонки и сообщения по электронной почте.

Работа в конторе может ненадолго прерываться в особо торжественных случаях — в день рождения и свадьбы кого-то из сотрудников или в ознаменование прибавления в его семействе, с непременным подношением виновнику торжества подарков «от всего коллектива». Поскольку дорога из дома на работу и обратно обычно занимает много времени, общение между сотрудниками после работы — редкость. Тем не менее в компаниях принято проводить неофициальные встречи — например, выезды на семейные пикники, матчи по софтболу или пятничные коктейли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *