Работа в Астрахани

Работа в Астрахани

Работа в Астрахани не столь уж бесперспективна, как кажется многим из тех, кто стремится переехать в столицу. Согласно данным Государственного комитета по статистике, уровень заработной платы в Астрахани превышает соответствующий показатель по Южному федеральному округу. И эта тенденция не должна вызывать удивления. Исходя из того, что в 2008 году город празднует свое 450-тилетие, в Астрахань были привлечены значительные по своей величине иностранные инвестиции. В связи с этим, стал возможным серьезный скачок в направлении развития строительной отрасли в области. Благодаря росту в геометрической прогрессии строительных и инвестиционно-строительных фирм, значительно увеличился спрос на квалифицированные кадры, имеющие опыт работы в Астрахани в указанной отрасли. Столь активный рост строительства даже привел к тому, спрос на хотя бы имеющих образование в данной области кандидатов превысил предложения о работе в Астрахани на рынке кадров. А потому многим ведущим компаниям приходится прикладывать серьезные усилия, чтобы не допустить увольнения по собственному желанию ключевых специалистов фирмы. Показательным моментом является то, что развитие строительства в значительной степени влияет на социально-экономический рост региона. Это напрямую связано с работой в Астрахани. Благодаря скачку строительной отрасли наблюдается активный приток сил в смежные отрасли экономики, в том числе — сферу услуг, промышленность, малый бизнес.

Если рассматривать такой вопрос, как вакансии в Астрахани более подробно, можно заметить несколько ярко выраженных тенденций. Так, наиболее популярными являются вакансии менеджеров по продажам. Это — прекрасный вариант работы в Астрахани студентам. Став поначалу продавцом-консультантом, в дальнейшем они могут занять руководящие позиции и получать высокие зарплаты. Ощущается в Астрахани и острая нехватка инженерных специалистов — к ним относятся проектировщики, сметчики, инженеры ПТО и др. В значительной степени востребованы на Астраханском рынке труда банковские работники и бухгалтера. Это и неудивительно — финансовая отрасль была и будет неизменно популярной, ведь на каждом предприятии, в каждой организации требуется тот, кто отвечал бы за сохранность и распределение средств между сотрудниками. Кроме того, активно повышается спрос на менеджеров по подбору персонала.

Теперь давайте обратимся к противоположной стороне работы в Астрахани — наименее востребованным специальностям. В Астрахани меньше других популярны руководители среднего и высшего звена в направлениях, исключающих описанные выше, а также редкие специалисты — спрос на них, согласно данным различных кадровых агентств, составляет всего 2-3% от предложения.

Поиск работы в Астрахани связан в не меньшей степени с определением потенциальных работодателей. Их можно условно поделить на четыре сегмента, которые отличаются друг от друга по масштабам производства или предоставляемых услуг. Так, это малый, средний бизнес, большие астраханские фирмы и представительства иногородних компаний. Среди этих направлений по числу предоставляемых вакансий лидируют два значительных сегмента — средний бизнес в городе (40%) и представительства фирм из других городов (45%). Что же касается двух других направлений — малый бизнес и крупные компании, — они дают приблизительно одинаковый объем — 8% и 7%. Эту тенденцию, характеризующую очень большой отрыв в цифрах, можно пояснить следующим. Активно развивается в Астраханской области именно средний бизнес потому, что от этих предприятий напрямую зависит облик и будущее города и региона в целом. Однако, несмотря на положительные тенденции нельзя не отметить, что работа в Астрахани все еще менее перспективна чем работы в других регионах или за рубежом. Поэтому, мы рады предложить всем жителям нашего города вместо работы в Астрахани — работу за рубежом. Вы так же можете поискать работу в других городах России. Например, российский отель Гамма иногда приглашает иногородних для работы в сезон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *