Рекомендации для участников программы AU Pair

В этой статье я хочу дать практические рекомендации, для тех кто решил принять участие в программе AU Pair.

Что это за программа?

О программе AU Pair мною написано немало статей. Поэтому в этой статье я не буду подробно останавливаться на том, что это за программа и какие у нее преимущества. Подробно о программе AU Pair Вы можете прочитать в других моих статьях или на нашем сайте.

Кратко об AU Pair

В рамках AU Pair проживание в иностранной семье и оказание помощи по уходу за детьми + обучение на языковых курсах. Продолжительность AU Pair от 6 месяцев до 2 лет. Проживание, питание и медицинская страховка для AU Pair бесплатны. Также AU Pair получает деньги за выполняемую им работу. Страны в которых возможно участие в программе: Германия, Франция, Норвегия, Дания, Швеция.

Рекомендации для участников AU Pair

Ежегодно множество юношей и девушек решают принять участие в программе AU Pair. И оно не удивительно, у программы есть множество достоинств:

  • низкая стоимость программы, которую могут позволить себе все.
  • возможность после участия в программе поступить на бюджетное обучение в европейский университет.
  • возможность длительное время жить в Европе, развлекаться, путешествовать, завести новых друзей и подруг.

Но, программа имеет и один минус, она не предусматривает какие то конкретные сроки устройства участников. Сроки устройства зависят от того насколько быстро подберут для участника принимающую семью, а ее могут подобрать за несколько дней или за несколько месяцев.

Можно ли, что то сделать, что бы ускорить подбор семьи? Да можно!

Очень многое зависит от качества подготовки документов. Остановимся на оформлении документов подробнее:

Фотографии должны быть с той возрастной категорией детей, с которой AU Pair хотела бы работать. Чем больше фотографий с детьми тем лучше. Фотографиям следует уделить особое внимание. Многих AU Pair выбирают исключительно по фото.

В рекомендациях не скупитесь восхвалять Ваши личные качества, также не стоит в них ограничивать Ваш опыт работы. Чем больше в рекомендациях указан Ваш опыт работы, тем лучше, оптимально, если согласно им Вы будете иметь опыт работы с детьми — несколько лет. Важно, что бы рекомендации перекрывали различные возрастные группы детей.

Письмо семье должно быть не менее 1 странички формата А-4, набранное 12 шрифтом. Письмо должно быть написано интересно, с расчетом, что прочитав его принимающая семья захочет Вас пригласить. В письме обязательно опишите как Вы пришли к идее стать AU Pair.

Анкета должна быть правильно заполнена. E-mail должен вписываться толко в том случае если Вы им регулярно пользуетесь. У нас бывали случаи, когда клиентки указывали e-mail, но проверяли его раз в неделю. В результате возникали ситуации, когда семьи пытались связаться с AU Pair, но не получали ответа. Как Вы думаете, что они делали? Пытались еще раз связаться с не отвечающим AU Pair? Нет! Они шли в агентство и выбирали другую AU Pair.

Наличие прав очень желательно (с хорошим опытом вождения или возможностью получить таковой в кратчайший срок). Если у Вас нет прав, то необходимо поступить на курсы вождения, и за время поиска семьи их закончить. Это предполагает потенциальную возможность для семьи, что au pair в будущем будет водить машину.

Чем более ограничен спектр поиска семей условиями AU Pair, тем больше времени потребуется на устройство, поэтому необходимо, при заполнении анкет, не ставить много ограничений, так как Вам должно быть выгоднее, чтобы Ваши данные попали к большему количеству семей и дальше уже отталкиваться от условий, которые предложит семья.

Чем меньше детей – тем больше работы по дому, так как не зависимо от количества детей, au pair работает не более 30 часов в неделю.

Рекомендации для участников программы AU Pair

Трое-четверо детей – это не обязательно маленькие и беспомощные, за которыми надо следить, но могут быть и уже взрослые 10-12, которых семья обязана указывать в своей анкете. Если au pair пишет, что максимальное количество детей-2, а у семьи двое меленьких и один -12 лет, то семья в данных указывает всех троих и, поэтому данные о клиентке ей не предложат, хотя эта семья предложила бы наиболее выгодные для неё условия.

В процессе подбора семьи AU Pair будут предложены несколько вариантов. Не обязательно сразу же соглашаться на проживание в семье. Вы вправе получить от семьи ответы на интересующие Вас вопросы. Но, как толко все ответы получены Вы должны незамедлительно дать ответ. Помните, если Вы будете думать лишние день-два, то семья попросту может пойти в агентство и пригласить себе другую AU Pair.

Если Вы куда то уезжаете, то не забывайте оставить в агентстве свой контактный телефон. У нас были случаи, когда клиентки уезжали в отпуск или просто меняли номер телефона и как то забывали нам сообщить об этом. Естественно ни кто не мог с ними связаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *