Работа для студентов за рубежом

Когда-то, во времена Советского Союза, лучшее, на что могли рассчитывать студенты — это поездка в какую-нибудь Болгарию или Румынию, при чем речь шла только об отдыхе, работа для студентов предлагалась разве что в колхозах. Теперь же времена изменились и студенты могут работать по всему миру.

Работа для студентов за рубежом

Причем, это может быть не только тур, но и поездка для того, чтобы заработать. Работа для студентов — это интересная возможность, которую обеспечивает несколько специальных программ, действующих в России. Самая популярная программа, по которой можно найти работу для студентов носит название Work and travel USA. Ее основные цели — предоставить студентам возможность изучения английского языка, знакомства с культурой Соединенных Штатов, а также приобрести опыт работы за рубежом и, конечно обеспечить студента заработком. И тут статистика показывает, что такая работа для студентов приносит вполне приличный доход — минимум от 6, а максимум — до 11 тыс. долл. Согласитесь, не самый плохой приработок к стипендии для бедных студентов.

Work and travel USA — участник программы межправительственных обменов Cultural Exchange Programs при участии Государственного департамента США, которая обеспечивает работу студентам с 1957 года. С тех пор в ней приняли участие студенты из 40 стран мира. Все участники этой программы, приезжающие в США, получают статус Exchange visitor, который дает им официальное разрешение на работу.

Для того, чтобы принять участи в программе, студент должен учиться на дневном отделении вуза, иметь возраст до 22 лет и обладать хорошим уровнем знания английского языка. Однако чтобы получить эту работу студентам необходимо оформить разрешение на работу и заполнить специальную форму DC-2019. К сожалению, самостоятельно заполнить ее — практически нереальная задача, поэтому кандидаты на получение работы для студентов часто прибегают к помощи специализированных агентств, которые имеют доступ к программе Work and travel USA. Тут, после предварительного собеседования, тебе помогут правильно подготовить пакет документов, организуют собеседование в посольстве, а также смогут в дальнейшем оказать поддержку в поездке в США. Туры собеседований в таких агентствах начинаются обычно 1 сентября и идут до конца февраля. Сегодня в России достаточно много таких организаций, например Центр эмиграционных и обменных программ, Путилин тур и т.п.

Что дает программа работы для студентов?

По программе Work and travel USA, студенты на легальных основания получают работу в США на время летних каникул (от 3 до 5 месяцев). Работа студентам — это различные должности в сфере обслуживания — ресторанах, гостиницах, парках отдыха и развлечений, магазинах, национальных парках и т.д. При этом работа для студентов не исключает возможности путешествий по всей территории США, знакомство с крупными городами и достопримечательностями страны. Кроме того, вся сумма, которую зарабатывают студенты, может быть привезена ими домой.

Для каждого студента найдется та работа, которая более всего подходит ему по характеру и интересам. А для некоторых студентов есть возможность найти сразу несколько работ одновременно. Рабочий день длится, как правило, от 10 до 12 часов, при этом каждый час работы студенту оплачивают в размере от 7 до 13 долл.

Активная занятость на работе позволяет студентам значительно повысить уровень знания английского, так что к отъезду они практически перестают ощущать языковой барьер и способны поддерживать беседы на любые темы.

Так что Work and Travel USA — это не только работа студентам, но и возможность получить ценный жизненный опыт, почувствовать свои силы в различных ситуациях. Это как раз то, что необходимо людям, которые не боятся трудностей и смело преодолевают препятствия, возникающие на пути. Эта работа для студентов помогает сделать прорыв в мир успешных и решительных людей.

Сколько приносит работа для студентов?

Как уже было сказано выше, обычный заработок участника программы — от 7 до 13 долл. в час. Но некоторые должности предполагают еще дополнительные чаевые, так что в итоге студенты, которые не боятся работы и готовы работать сверхурочно, привозят в Россию от 4до 11 тыс. долл. Можно привезти их наличными, а можно вложить средства в покупки (например, в ноутбук или вещи). Главное — быть законопослушным и не нарушать законы США. Каждое нарушение — это, во-первых, довольно значительный штраф, а во-вторых, лишение дальнейшей возможности для участия в программе, ведь нарушителям повторная виза не выдается. Печальная статистика говорит, что довольно много наших соотечественников не понимают этих последствий и, к сожалению, попадаются на воровстве.

В случае каких-либо неприятностей, студенты всегда могут обратиться за помощью в организации, которые занимаются программами студенческого обмена. В них работают круглосуточные телефонные линии для решения срочных вопросов, поэтому вам всегда смогут помочь в беде. И конечно надо знать, что Work and Travel USA — не единственная программа работы студентам. Есть и некоторые другие предложения.

В каких еще странах можно получить работу для студентов?

Работа студентам есть не только В США. Например, мы можем предложить вам специальную молодежную программу по работе в Египте. Здесь вы сможете работать в отелях 5* на курортах Египта, выполняя работу аниматора, хостес, ресепшн, официанта и др. при этом, всем студентам, получившим работу в Египте, гарантируется бесплатное проживание на территории отеля, бесплатное питание и, конечно, достойная оплата труда. Конечно, здесь вам не удастся заработать такую приличную сумму, как в США, но зато и расходы по организации выезда будут значительно меньше. Общие затраты на участие в программе не превышают 400 евро (с учетом стоимости авиабилета), так что расценки вполне доступные. Кроме того, эта программа отличается очень простым оформлением документов на участие. Поскольку между Россией и Египтом действует безвизовый режим (точнее, виза ставится в аэропорту после прилета), все документы можно оформить буквально за 2-3 недели. И вас ждет не только работа, но и отдых на знаменитых египетских курортах в свободное время. К тому же, в Египте, в отличие от США есть работа для студентов, которые владеют не только английским, но и другими языками — французским, немецким, итальянским.

Также на рынке есть предложения по работе для студентов во Франции, куда приглашаются студенты, владеющие французским языком. Общая продолжительность такой программы- — 3 месяца, а заработок составляет примерно 8 евро в час. Программа работы для студентов во Франции очень похожа на Work and Travel USA и фактически является ее европейским аналогом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *