ВУЗы Словакии

Описание ВУЗа в Словакии

Братиславский институт права

Братиславская школа права (БИП)) является негосударственным высшим учебным заведением университетского типа. В настоящее время БИП включает в себя четыре факультета: факультет права, факультет экономики и бизнеса, факультет средств коммуникации и факультет информационных технологий.

Эти факультеты обеспечивают высококачественное университетское образование по общепринятым мировым программам на всех уровнях обучения — бакалавриат, магистратура, докторантура.

Студенты БИП имеют возможность обучаться одновременно на двух факультетах — на одном в стандартное время, на другом — экстерном. Это даёт возможность одновременно получить диплом по двум выбранным программам.

Братиславская школа права в декабре 2005 года получила Европейскую Университетскую Хартию (EUC), на основании которой Братиславская школа права, как единственный вуз, в Словакии попала в список 35 европейских университетов, которые владеют данной хартией. У университета подписаны договора о сотрудничестве с университетами из Ганновера, Вены, Праги, Лювена, Гренингена, Копенгагена, Дурхама, Фриборга, Ноттингема, Саутхемптома, Гавра, Мадрида, Рима, Линца, Гейделберга и других городов.

БИП, будучи учебным заведением, соответствующим системе высшего европейского образования, придаёт большое значение международному академическому опыту. В БИП преподают известные учёные из Чешской Республики, Австрии, Германии, Франции, России.

В вузе занимается несколько тысяч студентов. БИП является одним из наиболее престижных вузов Словакии. Конкурс на юридический факультет вуза превышает 4 человека на место. Изучение английского и немецкого языков, как иностранных языков для специальных целей, является важной и неотъемлемой частью программы бакалавриата. На третьем году обучения некоторые курсы читаются студентам на иностранных языках без перевода. Для успешного обучения иностранных студентов в нашем вузе существует Центр языковой и академической подготовки, где изучают иностранные языки, в том числе и словацкий как иностранный для дальнейшей учёбы в вузе.

Обучение в БИП основано на достижениях двадцать первого века и включает в себя последние информационные технологии.

Факультеты и специальности

Факультет права
В программе обучения на факультете особое внимание уделено изучению международного и европейского права.

Специальности на факультете:

  • бакалавриат и магистратура. По окончании обучения студенты получают дипломы Бакалавра или Магистра.
  • докторантуру по специальности: Теория и история государства и права; Уголовное право; Международное и Европейское право. При успешном завершении исследования соискателю присуждается ученое звание доктора философии (PhD).

Факультет экономики и бизнеса
Обучение на факультете основывается на проверенных и актуальных знаниях в области экономики как в Словакии, так и за границей. Программа ориентирована на то, чтобы стимулировать творческий потенциал студентов, развивать экономическое мышление, формировать у будущих экономистов и бизнесменов знания в свете современных требований экономической науки и практики. Факультет имеет контакты со многими известными словацкими и международными экспертами в области экономики, которые читают лекции в нашем вузе. Это в основном специалисты из Чешской Республики, Австрии, Германии и России.

Специальности на факультете:

  • бакалавриат по программе Менеджмент экономики и бизнеса. По окончании обучения присваивается звание бакалавра.
  • магистратуру по программе Менеджмент международной экономики и бизнеса. По завершении обучение присваивается звание магистра.
  • докторантуру по программе Менеджмент в международной экономике и бизнесе. При успешном завершении исследования присваивается степень доктора философии (PhD)

Массмедиальный факультет (Факультет средств массовой информации)
Факультет готовит экспертов в области массмедиального и маркетингового бизнеса. Целью обучения является подготовка широких специалистов, которые готовы решать творческие и технологические задачи в области современных массмедиальных технологий. Программы обучения построены на основе новых международных достижений в этой области, в том числе с учётом опыта Чешской Республики, Австрии, Германии, России.

Специальности на факультете:

  • бакалавриат по программе Медиальная коммуникация. По окончании студенту присваивается звание бакалавра.
  • магистратура по программам Массмедиальная коммуникация и Менеджмент в области коммуникации. По окончании студенту присваивается звание магистра.
  • докторантура по специальности массмедиа. При успешном завершении исследования присуждается степень доктора философии (PhD).

Факультет информационных технологий
Факультет готовит профессиональных специалистов в области информационных технологий. В процессе обучение постоянно учитывается связь теории и практики всё возрастающих информационных и коммуникационных технологий.

Специальности на факультете:

  • бакалавриат по программе Практическая информатика. По окончании курса студенту присваивается звание бакалавра.
  • магистратура — в настоящее время завершается подготовка программы.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ УСЛУГИ ПО ДАННОЙ ПРОГРАММЕ НЕ ОКАЗЫВАЮТСЯ. РАЗДЕЛ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *