Английский в Англии

Молодые люди, которым не безразлична их карьера, наверняка задумывались над тем, что необходимо учить английский язык. Я учила его и в школе и в университете, но мои навыки общения оставляли желать лучшего. Пыталась записываться на курсы и заниматься индивидуально с репетитором, но когда смотрела фильмы без перевода на английском языке, понимала, что деньги выброшены на ветер. Невозможно хорошо выучить язык в стране, где говорят на другом языке. Необходимо погружение в языковую среду, необходимо быть в такой ситуации, когда ты просто вынужден понимать и говорить на нем, иначе тебя не поймут. Вот тогда то и можно научиться наконец разговаривать, причем за короткие сроки. Именно поэтому я решила наконец пройти курсы английского в Англии. Главным критерием при выборе школы для меня были стоимость курсов и жилья, а так же аккредитация школы в Британском совете.

От Лондона остались замечательные впечатления. Сами англичане вовсе не чопорный народ, а весьма интересные и коммуникабельные люди. Город красивый, потрясающие ухоженные улицы, сады, цветники, замечательные парки, причем газоны — не запретная зона, а места для отдыха, игр. В Лондоне множество двухэтажных автобусов, в центре они наиболее распространенный транспорт, везде чисто, видно, что все тщательно убирается, на улицах много велосипедистов, есть специальные дорожки для них, Трафальгарская площадь, Парламент и Вестминстерское аббатство находятся рядом. Букингемский дворец чуть подальше. В городе ориентироваться легко. В метро везде есть надписи, бесплатные карты и указатели.

Изучайте английский язык в Англии

Перед началом занятия я прошла тестирование на уровень английского и попала в группу upper intermediate. Занятия проводились с понедельника по пятницу, то есть было 2 выходных, чтобы посмотреть город. Хотя мы и выходные старались учиться, читать различную литературу на английском. В нашей группе было 6 человек. Все взрослые, даже была супружеская чета преклонного возраста с Франции. Занятия в школе были ориентированы в основном на развитие коммуникативных навыков, проводились различные игры и обсуждения.

Есть что вспомнить о культурной программе, предусмотренной в школе — экскурсии, прогулки по Темзе. За время обучения в школе я начала свободно общаться на английском, улучшила произношение, преодолела языковой барьер и получила массу впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *